quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Stromboli de presunto cru e manjericão.

INGREDIENTES        
  • 500 G DE FARINHA BRANCA PENEIRADA
  • 3 COLH. DE CHÁ DE FERMENTO SECO PARA PÃO DE AÇÃO RÁPIDA
  • 2 COLH DE CHÁ DE SAL
  • 3 COLH DE SOPA DE AZEITE ,MAIS UM POUCO PARA PINCELAR
  • 350 ML DE ÁGUA MORNA
Recheio
  • 85 g de presunto cru fatiado bem fino , ou salame
  • 175 g de queijo muzzarela picado
  • folhas de manjericão
  • 2 pimentões vermelhos assados sem pele e sem sementes
  • (asse ligeiramente regado com azeite de oliva até tostar as bordas)
  • pimenta preta moída na hora 
Modo de fazer
  1. Misture a farinha, o fermento,o sal, a seguir acrescente o azeite e água suficiente para obter uma massa macia.
  2. Amasse a massa em uma superfície enfarinhada durante 10 min. Tape e deixe levedar num local aquecido durante 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  3. Amasse durante 2-3 min ou até ficar fofa.Tape e deixe levedar por mais 10min.
  4. Estenda até obter um retângulo com cerca de 38x25cm e 1cm de espessura
  5. aqueça previamente o forno a 200 graus.Espalhe o salami ou o presunto sobre a massa, o queijo ,o manjericão, os pimentões em fatias.Eu acrescentei uns tomates secos também fatiados.Tempere com pimenta preta e mais um pouquinho de sal .Regar com azeite de oliva.
  6. Enrole a massa firmemente até a parte mais comprida, calque as extremidades para selar.Coloque na forma untada, com as dobras para baixo e deixe levedar por mais uns 10 min.Da´para ir organizando a cozinha ,porque eu deixo muita coisa espalhada.
  7. Com um garfo fure a massa várias vezes.
  8. Pincele com azeite e salpique com sal marinho, como não tinha usei um pouquinho de queijo ralado.Leve ao forno por uns 30-35min ou até ficar firme e dourado.

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito bom, deu muito certo.