- 500 G DE FARINHA BRANCA PENEIRADA
- 3 COLH. DE CHÁ DE FERMENTO SECO PARA PÃO DE AÇÃO RÁPIDA
- 2 COLH DE CHÁ DE SAL
- 3 COLH DE SOPA DE AZEITE ,MAIS UM POUCO PARA PINCELAR
- 350 ML DE ÁGUA MORNA
Recheio
- 85 g de presunto cru fatiado bem fino , ou salame
- 175 g de queijo muzzarela picado
- folhas de manjericão
- 2 pimentões vermelhos assados sem pele e sem sementes
- (asse ligeiramente regado com azeite de oliva até tostar as bordas)
- pimenta preta moída na hora
- Misture a farinha, o fermento,o sal, a seguir acrescente o azeite e água suficiente para obter uma massa macia.
- Amasse a massa em uma superfície enfarinhada durante 10 min. Tape e deixe levedar num local aquecido durante 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Amasse durante 2-3 min ou até ficar fofa.Tape e deixe levedar por mais 10min.
- Estenda até obter um retângulo com cerca de 38x25cm e 1cm de espessura
- aqueça previamente o forno a 200 graus.Espalhe o salami ou o presunto sobre a massa, o queijo ,o manjericão, os pimentões em fatias.Eu acrescentei uns tomates secos também fatiados.Tempere com pimenta preta e mais um pouquinho de sal .Regar com azeite de oliva.
- Enrole a massa firmemente até a parte mais comprida, calque as extremidades para selar.Coloque na forma untada, com as dobras para baixo e deixe levedar por mais uns 10 min.Da´para ir organizando a cozinha ,porque eu deixo muita coisa espalhada.
- Com um garfo fure a massa várias vezes.
- Pincele com azeite e salpique com sal marinho, como não tinha usei um pouquinho de queijo ralado.Leve ao forno por uns 30-35min ou até ficar firme e dourado.
Um comentário:
Muito bom, deu muito certo.
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